Biscuits légers au gingembre

Biscuits légers au gingembre

 

 

Comme vous avez pu le constater j’aime mélanger les farines, chacune a un goût bien particulier qui ajoute des particularités aux biscuits.

Ici j’ai essayé la farine de maïs qui donne du croquant.

Il vous faudra :

  • 150g de farine complète
  • 50g de farine de maïs ( à ne pas confondre avec la polenta)
  • 5g de levure
  • 40g de gingembre confit
  • de l’extrait d’orange/citron ou des écorces d’orange/citron à votre goût
  • 80g de beurre à température ambiante
  • 50g de sucre de canne complet
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel

 

Mélangez  les farines, la levure et le sel dans un saladier.

Dans le bol de votre robot blanchissez le sucre avec l’oeuf entier. Ajoutez l’extrait d’orange ou l’écorce hachée puis le beurre mou.

Coupez le gingembre en petits dés et réservez une parties pour la décoration.

Amalgamez les deux mélanges avec les dés de gingembre et formez une boule.

Conservez 1 heure au froid.

Préchauffez le four à 170°C

Etalez la pâte pour une épaisseur de 3/5 mm, plus votre pâte sera fine plus vos biscuits seront croquants, et découpez à l’emporte-pièce. Mettez votre gingembre sur les biscuits.

Disposez sur votre plaque de cuisson et faites cuire 10/12 min. Attention à vos biscuits le temps de cuisson peu varier suivant l’épaisseur que vous aurez choisis. Vérifiez leur coloration qui est une bonne indication de leur cuisson.

 

 

 

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