Cake à la farine de maïs et Myrtilles

Cake à la farine de maïs et Myrtilles

 

En ce moment il fait un temps détestable à Paris, après avoir eu un avant goût de ce que serait l’été nous voilà revenu en hiver avec la pluie le froid et ce ciel maussade et déprimant…Alors j’ai eu envie d’été de fruits rouges mais aussi de tout ce qu’il y a de réconfortant à un cake avec du thé bien chaud !

L’idée m’est venue de mélanger la farine de maïs avec les myrtilles, un cornbread comme l’appel les américains. La recette est rapide à faire moelleuse, ce cake vous apportera le réconfort attendu …

Voici ma recette :

  • 250ml de lait fermenté
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre à température ambiante
  • 220g de farine de maïs (pas de polenta)
  • 100g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 C.C. de sel
  • 200g de Myrtilles fraiches

 

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs puis le lait fermenté.

Dans un saladier à côté tamisez les farine avec la levure et le sel.

Amalgamez délicatement les deux mélanges et finissez par les myrtilles en les incorporant à la spatule pour ne pas les écraser.

Mettez l’appareil dans votre moule graissé et enfournez 25-30 min.

Laissez refroidir le cake 10 min avant de le démouler puis emballez-le dans un film étirable jusqu’à complet refroidissement, il sera moelleux et délicieux !

Vous pouvez le déguster tel quel ou tartiné avec du beurre demi-sel, mais attention vous ne pourrez plus vous arrêtez …

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