Chocolate Love Bomb

Chocolate Love Bomb

Avec ce week-end de pâque, nous avons accumulé les chocolats en tout genre et surtout en quantité légèrement démesurée (comme quand mamie décide de faire passer les cloches de pâques tous les week-ends…). J’ai eu envie de les fondre et d’en faire des cookies.

 

Pour 20 cookies

  • 125g de chocolat
  • 100g de farine de kamut
  • 50g de farine de seigle
  • 30g de cacao
  • 50g de poudre de noisettes
  • 1 C.C de bicarbonate de sodium
  • 1/2 C.C de sel
  • 125g de beurre doux
  • 125g de sucre complet
  • 1 oeuf
  • 150g de chocolat caramel (type michoko)
  • 150g d’oeuf en chocolat cassé en morceaux

Préchauffez le four à 160°C.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.

Pendant ce temps, mélangez les farines avec le cacao, la poudre de noisette, le bicarbonate et le sel. Tamisez les ingrédients ensemble.

Au batteur, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l’oeuf et le chocolat fondu.

Réunir les deux mélanges et incorporez les bonbons caramel et les oeufs en morceaux.

Sur une plaque faites des petits tas que vous prendrez soin d’aplatir  avant d’enfourner.

Faites cuir 12 min. Sortez les du four et laissez les reposer pendant quelques minutes avant de les mettre à refroidir sur une grille.

Je peux vous dire qu’ils auront du mal à finir leur complet refroidissement avant d’être tous engloutis.

 

    

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *