Cookies à la praline et noix de pécan

Cookies à la praline et noix de pécan

 

Les cookies sont un grand classique du goûter mais avec de la farine complète et des ingrédients qui changent. On peut avoir un résultat renversant.

Tout d’abord, préchauffer le four à 180°C et recouvrir vos plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Il vous faudra :

  • 300g de farine complète
  • 50g de farine de Teff*
  • 1 CC de levure
  • 1CC de bicarbonate de soude
  • 1,5CC de sel
  • 225 g de beurre en dés de 1 cm de côté
  • 200g de sucre complet type muscovado
  • 150g de vergeoise
  • 2 oeufs
  • 2CC d’extrait de vanille
  • 50g de praline
  • 50 de noix de pécan

Réunissez le beurre et les sucres dans le robot et mélangez à petite vitesse pendant 2 min environ.

Ajoutez les oeufs un par un, puis l’extrait de vanille.

Versez les farines, la levure, le bicarbonate et le sel que vous aurez tamisées.

Formez des boules d’environ 30-35 g que vous roulerez  dans un bol remplis de praline.

Déposez sur la plaque en espaçant de 5 cm. Aplatir légèrement vos boules de pâte en disposant les noix de pécan sur les cookies.

Cuire entre 16-20 min

Vous pouvez conserver la pâte une semaine au réfrigérateur si vous ne souhaitez pas tout cuire le jour même.

 

La Farine de Teff : c’est aliment de base en Ethiopie qui est surtout utilisé pour la fabrication de l’Injera; un pain plat traditionnel qui sert à la fois de pain, d’assiette et de couverts. Sans gluten, source de protéines, riche en fer et magnésium, elle est idéale pour les intolérances au gluten mais aussi pour donner une léger goût malté.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *