Pancakes Teff/coco

Pancakes Teff/coco

 

En ce dimanche ensoleillé, j’ai eu envie d’exotisme mais sous la forme du traditionnel pancake. J’ai fait ma recette en ajoutant de l’huile de coco à la place du beurre, elle donne aux pancakes un goût divin et un moelleux extraordinaire.

Pour une dizaine de pancakes :

  • 150g de farine
  • 40g de farine de Teff
  • 2g de bicarbonate
  • un sachet de levure chimique
  • 10g de sucre complet
  • 3g de sel
  • 22cl de lait fermenté
  • 2 œufs
  • 70g d’huile de coco

 

Mélangez tous les ingredients ensemble sans trop les travailler sinon vos pancakes risquent d’être trop fermes.

Faites chauffer la poêle sur feu moyen, vos pancakes doivent être dorés en dessous et former des bulles sur le dessus sans brûler.

 

Avant de retourner vos pancakes vous pouvez ajouter des fruits, des pépites de chocolats ou tout ce qui vous inspire sur le moment.

Les pancakes sont à déguster sans attendre !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *