Scones aux Abricots

Scones aux Abricots

 

Qui n’a jamais mangé un scone au cours d’un séjour en Angleterre… Ces petites douceur entre le pain et le biscuit sont à déguster au petit déjeuner ou au goûter avec de la confiture ou de la crème.

Dans ma recette j’ai mélangé les farines pour leurs donner plus de goût.

Voici ma recette :

  • 150g de farine d’épeautre ou complète
  • 120g de farine ordinaire
  • 20g de sucre en poudre
  • 5g de levure
  • 2g de sel
  • 60g de beurre froid coupé
  • 70g d’abricots secs
  • 35cl de yaourt à la grec

Faites préchauffer le four à 200 °C

Mettez les farine dans un saladier et ajoutez le beurre pour travailler du bout des doigts et obtenir un mélange sablé.

Incorporez les abricots (pour plus de goût avant de débuter la recette, vous pouvez les faire macérer dans un thé bien fort).

Versez le yaourt et amalgamez  la préparation.

Vous pouvez étaler la pâte à la main puis découper en 8/10 parts ou façonner des petites boules.

Faites cuire 15/18 min.

0 Replies to “Scones aux Abricots”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *